厚生労働省主催 日本人の食事摂取基準(2020年版)研修会のお知らせ

令和元年に改定される「日本人の食事摂取基準(2020年版)」(以下「食事摂取基準」という)では、新たにフレイル予防も視野に入れて策定されます。

医療・介護・行政関係者等が高齢者・要介護者等を含む国民に対し、食事摂取基準を用いて栄養評価及び栄養管理を効果的に展開していくには、フレイル予防の視点も含めて食事摂取基準を正しく理解し、適切に活用できることが求められます。

このため食事摂取基準の正しい理解と活用について、医療・介護・行政関係者等を対象とした研修会を実施いたします。以下サイトより会場及び日程をご確認の上、お申込みください。

詳細は以下のバナーリンクからご覧ください。